На западе Ленобласти автобусные перевозки снова приходят в упадок | Питертранспорт | Питертранспорт

На западе Ленобласти автобусные перевозки снова приходят в упадок

Новый год у каждого начался по-разному, но пожелания к нему у всех были примерно одинаковые: чтобы он принёс счастья, благополучия и успехов. Жителям западной части Ленинградской области 2019 год принёс очередной виток кризиса районных и межрайонных автобусных перевозок. Проблемы коснулись Кингисеппского и Волосовского районов, а также города Сосновый Бор.


Изменение, произошедшее с 1 января, нельзя назвать совсем уж новым - маршруты 75/83 и 85/83, соединяющие города Кингисепп и Сосновый Бор, уже отменяли, и не один раз. Однако нынешняя отмена, похоже, является окончательной. Маршрутам были присвоены новые номера 75/60 и 85/60, а трассы укорочены до деревни Урмизно. Теперь прямой транспортной связи 4-й и 8-й по численности населения города Ленинградской области не имеют.

 

На этом транспортные метаморфозы двух городов не заканчиваются. В Сосновом Бору, где год назад был фактически ликвидирован муниципальный перевозчик "Автотранспортное", пришедшее ему на замену ООО "ЛАЭС-Авто" начало испытывать трудности, связанные с нехваткой подвижного состава для осуществления городских перевозок. Основные ресурсы компания тратила на обеспечение развозок предприятий атомной промышленности, и только по остаточному принципу "закрывала" городские выпуски. Новый подвижной состав, приобретённый в 2017 году, является газомоторным и выпускался на линию редко, ввиду отсутствия на территории городского округа полноценного заправочного комплекса с соответствующим типом топлива. Как итог - многочисленные срывы рейсов. Выходом из ситуации послужили обещания руководства предприятия приобрести 2 новых автобуса средней вместимости (должны были поступить в парк 15 февраля), а также взятие в аренду 4 автобусов ЛиАЗ-5256 у СПб ГУП "Пассажиравтотранс".

 

Проблемы у Кингисеппского автобусного парка (АО "КАП"), который как раз и обслуживал отменённые маршруты, похоже, гораздо серьёзнее. Территория, на которой ещё с советских времён располагалось предприятие, с 2013 года парку не принадлежит - за полгода до начала процесса передачи акций в частные руки (сейчас перевозчик на 75% принадлежит петербургским бизнесменам) земля стоимостью около 37 млн рублей была безвозмездно передана в собственность муниципального района. Теперь же район решил отдать лакомый кусок земли на берегу реки под застройку коттеджными домами, а парку в конце января пришлось переехать в более тесное и менее обустроенное грузовове АТП. Впрочем, учитывая тот факт, что за последние годы численность "живой" техники в КАП уменьшилась практически вдвое, до 30 автобусов - ютиться на новой территории у перевозчика всё же получается, хоть и с трудом.

Автостанция города Волосово

А вот куда теперь точно никак не попасть - это в автостанцию города Волосово. С начала февраля единственный в районе перевозчик, ИП Будзинский (стал монополистом в январе 2016 года), отказался от договора аренды помещения автобусной станции у ЗАО "Волосовоавтотранс", сославшись на высокие расценки. Теперь посадка в автобус происходит с улицы, а покупка билета - в ларьке; ожидать свой автобус в более-менее комфортных условиях попросту негде. Отметим, что соседний город Кингисепп также был вынужден прекратить работу своей автобусной станции, в конце июля 2017 года; летом 2018 года она была окончательно снесена.


© Питертранспорт

Оказать помощь в работе сайта "Питертранспорт" →
Некоторые похожие новости:
Между Кингисеппом и Сосновым Бором вновь ходят автобусы