CFM - всё... | Питертранспорт | Питертранспорт

CFM - всё...

Государственное предприятие "Железная дорога Молдавии" (ЖДМ) - Calea Ferată din Moldova (CFM) с 12 февраля полностью прекращает движение местных и пригородных поездов. "Питертранспорт" присмотрелся внимательнее к перспективам международного сообщения в Петербург и Москву.


Согласно информации, предоставленной предприятием парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, в настоящее время в Молдавии ходят лишь три пригородных поезда: Кишинёв - Унгены, Кишинёв - Бендеры и Бельцы - Окница.

 

"Более 70% перевозимых на этих поездах пассажиров - это сотрудники самой компании", - сказал представитель ЖДМ на парламентских слушаниях.

 

По словам представителя ЖДМ, перевозки пассажиров внутри страны оборачиваются ежемесячным ущербом в 9-12 млн леев (около 600-800 тыс. долларов), а предприятие никем не финансируется и постоянно несёт убытки.

https://trainpix.org/photo/281750/

Парк подвижного состава (основу которого составляют тепловозы 2ТЭ10Л/В/М (3ТЭ10), ЧМЭ3 и дизель-поезда Д1) морально устарел и представляет опасность для пассажиров. Пассажиры Витебского вокзала наверняка вспомнят убитые зелёные плацкартные вагоны поезда № 361/362 Санкт-Петербург - Кишинёв у перрона. Инфраструктура также давно требует модернизации.

https://trainpix.org/photo/279840/

Представители ЖДМ также напомнили, что с марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса было приостановлено движение международных пассажирских поездов, включая прибыльные маршруты Кишинёв - Москва, Кишинёв - Санкт-Петербург, Кишинёв - Одесса и ряд других. Их судьба на данный момент до сих пор неизвестна. В связи с вероятным банкротством ЖДМ международные перевозки из Молдавии либо прекратятся окончательно, либо будут производиться уже другими операторами.

 

© Питертранспорт

Оказать помощь в работе сайта "Питертранспорт" →