Санкт-Петербург, Россия. Это не адрес, это банк | Питертранспорт | Питертранспорт

Санкт-Петербург, Россия. Это не адрес, это банк

Как стало известно "Питертранспорту", с 1 июля 2022 года на станции "Достоевская" Правобережной линии Петербургского метрополитена начался не слишком заметный для пассажиров эксперимент по оплате банковскими картами в турникетах, кассах, автоматах по продаже проездных билетов (АППБ) и автоматах по выдаче жетонов (АВЖ). Торговым эквайрингом - то есть обработкой банковских платежей - здесь теперь занимается Акционерный Банк "Россия", а не Банк "Санкт-Петербург", как на остальных станциях метро.


Оплата банковской картой на турникете в метро СПб.

Эксперимент с АБ "Россия" продлится до конца 2022 года. Напомним, что с 18 апреля до 31 августа действует решение Банка России о временном установлении максимального значения эквайринговых комиссий в размере 1% для ряда предприятий, в т.ч. занимающихся перевозкой пассажиров. Ранее банки взимали комиссии за свои услуги на уровне 1,2–2,2%. Например, Банк "Санкт-Петербург", по данным сайта госзакупок, несколько лет тому назад работал с метро по ставкам 0,45%/1,45% комиссии (при совершении оплаты по собственным/по сторонним картам).

 

Отметим, что сотрудничество между ГУП "Петербургский метрополитен" и ПАО "Банк "Санкт-Петербург" носит прочный и долгосрочный характер - кроме торгового эквайринга на всех объектах подземки (в том числе в кафе "Техноложка" и "Метро"), этот банк регулярно предоставляет предприятию крупные кредитные линии, например, для финансирования закупок новых вагонов метро, оказывает услуги интернет-эквайринга, имеет собственную сеть банкоматов в вестибюлях, осуществляет обслуживание расчётного счёта и "зарплатного проекта", предоставляет банковское оборудование для модернизации турникетов и т.д. Основной рыночный конкурент - "Сбербанк" - тоже достаточно давно и успешно взаимодействует с крупнейшим петербургским транспортным ГУПом по ряду проектов. Теперь и АБ "Россия" сможет составлять им некоторую конкуренцию за деньги пассажиров.

 

"Достоевская", выбранная для проведения банковского эксперимента, относится к станциям с незначительным пассажиропотоком. Например, по данным пресс-службы метрополитена, в августе 2021 года вестибюлем этой пересадочной станции воспользовались всего 116 719 человек (вестибюль закрыт для входа/выхода по выходным и праздничным дням).


© Питертранспорт